Schneller Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte

Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme

Ein schnelles Rezept für ein Bienenstich Kuchen mit Mandeln und Vanillecreme. Der Teig ist ein einfacher Biskuit und wird mit einer aromatischen Mandeldecke aus Honig, Butter und Mandelblättchen gebacken. Die lockere Creme mit Vanille sorgt für einen traumhaften Genuss.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Abkühlen 30 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 663 kcal

Zutaten
  

Mandelguss

Teig

Vanillecreme

Anleitung
 

Mandelguss

  • Die Butter in eine Kasserolle geben.
  • Zucker, Honig und Mandelblättchen hinzufügen, gut umrühren und schmelzen lassen.
  • Den Mandelguss abkühlen lassen.

Teig

  • Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  • Alles mit dem Handmixer bis zu einer hellen und cremigen Masse mixen.
  • Mehl hinzu sieben und Backpulver dazugeben.
  • Alles zu einem gleichmäßig Teig rühren.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Backform mit dem Teig füllen.
  • Den Mandelguss gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Kuchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Den Bienenstich aus der Backform lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  • Backpapier entfernen und den Bienenstich einmal waagerecht durchschneiden.
  • Den unteren Boden auf einem Tortenteller oder einer Tortenplatte legen.
  • Nach Wunsch einen Tortenring drumherum setzen.

Vanillecreme

  • Die kalte Sahne in eine Rührschüssel geben.
  • Paradiescreme hinzufügen und alles zu einer glatten und festen Vanillecreme mixen.
  • Den unteren Kuchenboden mit der Vanillecreme bestreichen.
  • Den oberen Boden mit Mandeln auflegen und leicht andrücken.
  • Den Bienenstich in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.

Video

Tipp

Den Bienenstich kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Der Bienenstich kann auch mit einem Hefeteig gebacken werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 663kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 10gFett: 45gGesättigte Fettsäuren: 22gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gMonounsaturated Fat: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 194mgNatrium: 204mgKalium: 237mgBallaststoffe: 3gZucker: 39gVitamin A: 1350IUVitamin C: 1mgKalzium: 124mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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