Bellini Cocktail mit Pfirsichpürree und Prosseco

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 301 kcal

Bellini ist ein aus Schaumwein (Prosecco, Asti, Champagner) und Pfirsichpüree zubereiteter Cocktail mit geringem Alkoholgehalt. Der gelbe Cocktail zeichnet sich durch seine originelle, fantastische Farbe und seinen leicht süßen Geschmack aus. Bellini gilt als einer der beliebtesten Cocktails in Italien. Der perfekte Sommerdrink kann sehr leicht zu Hause zubereitet werden.

Bellini Cocktail mit Pfirsichpürree und Prosseco

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Bellini Cocktail mit Pfirsichpürree und Prosseco


Utensilien

  • Standmixer
  • Barsieb
  • Gefrierbehälter
  • Sektgläser

Zutaten

  • 4 Pfirsiche, am besten Weinbergpfirsiche
  • 750 ml Prosecco, oder Champagner


Anleitung

  1. Die Pfirsichhaut abziehen und die Kerne herausnehmen.
  2. Das Fruchtfleisch in einem Standmixer zum glatten Püree zerkleinern.
  3. Das Pürree durch ein Barsieb in ein Gefrierbehälter streichen.
  4. Die Pfirsichmasse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Sektgläser bis zur Hälfte mit dem Pfirsichpüree füllen.
  6. Mit kaltem Prosecco aufgießen.
  7. Den Bellini Cocktail vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Nach Belieben kann der Bellini Cocktail mit Zuckersirup gesüßt werden.

Nach oben scrollen