Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal

Der Tassenrezept für Fantakuchen geht besonders schnell und ist einfach in der Zubereitung. Mit Pfirsichen bekommt der sehr beliebte Kuchenklassiker eine fruchtige Note.

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Springform
  • Backpapier
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1/2 Tasse Fanta Limonade
  • 2 Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 3 Pfirsiche, oder Nektarinen


Anleitung

  1. Eier trennen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben.
  4. Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  5. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform füllen.
  6. Pfirsiche oder Nektarinen oben verteilen.
  7. Den Fantakuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

  • Das Mehl vor dem Verarbeiten sieben – so wird der Teig locker und luftig!
  • Fantakuchen kann man mit fruchtiger Schmand-Creme aus Pfirsichen, Nektarinen oder Mandarinen machen.
  • Wenn man die Zutaten für Fantakuchen verdoppelt, kann man einen Blechkuchen daraus backen!

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen