Dickflüssige Aprikosenmarmelade einfach zubereitet
Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal
Der Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Das Dressing auf Balsamico-Basis verleiht dem Feldsalat mit Ziegenkäse die richtige Würze.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen
Utensilien
- Salatschleuder
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 100 g Melone
- 6 Feigen
- 60 g Ziegen-Weichkäse
- 1 EL Walnüsse
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Den Feldsalat waschen und putzen.
- Die Salatblätter auf zwei Tellern verteilen.
- Die Feigen längs in Spalten schneiden.
- Die Melone in schmale Stücke schneiden.
- Anschließend Feigen, Melone und zerbröckelten Käse über den Feldsalat verteilen.
- Für das Dressing den Essig, das Öl und den Senf in einen Dressingshaker geben.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Balsamico Dressing über dem Salat träufeln.
- Anschließend die gehackten Nüsse darüber streuen.
- Den Feldsalat mit frisch gebackenem Baguette reichen.