Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Der Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Das Dressing auf Balsamico-Basis verleiht dem Feldsalat mit Ziegenkäse die richtige Würze.

Feldsalat mit Melone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Feldsalat mit Melone, Feigen und Nüssen


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Melone
  • 6 Feigen
  • 60 g Ziegen-Weichkäse
  • 1 EL Walnüsse
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Den Feldsalat waschen und putzen.
  2. Die Salatblätter auf zwei Tellern verteilen.
  3. Die Feigen längs in Spalten schneiden.
  4. Die Melone in schmale Stücke schneiden.
  5. Anschließend Feigen, Melone und zerbröckelten Käse über den Feldsalat verteilen.
  6. Für das Dressing den Essig, das Öl und den Senf in einen Dressingshaker geben.
  7. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Balsamico Dressing über dem Salat träufeln.
  9. Anschließend die gehackten Nüsse darüber streuen.
  10. Den Feldsalat mit frisch gebackenem Baguette reichen.

0
    0
    zum Warenkorb
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Nach oben scrollen