Frikadellen mit Champignons und Zwiebeln im Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Diese Frikadellen aus Schweinefleisch mit Champignons und Zwiebeln werden im Ofen köstlich. Saftig, schmackhaft und sättigend ist es das perfekte Gericht, sobald es mit dem frischen Salat serviert wird. Durch die Beigabe von Pilzen bekommt das Fleisch noch intensiveren Geschmack und köstlicheres Aroma. Es lohnt sich definitiv die Frikadellen zuzubereiten.

Frikadellen mit Champignons und Zwiebeln im Ofen

Frikadellen mit Champignons und Zwiebeln im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Alufolie

Zutaten

  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 100-150 ml Milch
  • 150-200 g Champignons
  • 650-700 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • ¾ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Mehl, oder Semmelbrösel, zum Panieren, optional

Anleitung

  1. Weißbrot für 10-15 Minuten in Milch einweichen.
  2. Danach leicht ausdrücken.
  3. Champignons mittelgroß würfeln.
  4. In eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zubereiten, bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  6. Zwiebel schälen.
  7. Fleisch, Champignons, Zwiebel und Baguette durch einen Fleischwolf drehen.
  8. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
  9. Aus dem Hackfleisch kleine, abgeflachte Frikadellen formen.
  10. Nach Belieben in Mehl oder Semmelbröseln wälzen.
  11. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  12. Frikadellen ein paar Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  13. In eine Auflaufform geben, mit Folie abdecken.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  15. Aus dem Ofen nehmen und zum frischen Salat oder Beilage nach Wahl servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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