Hähnchen Frikadellen im Backofen mit saurer Sahne und Milchsauce
Hähnchenfrikadellen mit Karotten und Grieß
Diese gedämpfte Diätfrikadellen können mit den Gebratenen problemlos mithalten, sie werden geschmacklich nicht weniger saftig und lecker.
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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 218 kcal
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Ei
- 1 EL Grieß
- 2 EL Mehl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Lorbeerblätter
- 3-4 Schwarze Pfefferkörner
Anleitung
- Zwiebeln und Karotten schälen.
- Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Standmixers zerkleinern.
- Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einem Standmixer zerkleinern.
- Zwiebeln, Karotten und Hähnchen miteinander vermengen.
- Ei, Grieß und Mehl zum Hackfleisch hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchenhackfleisch gut umrühren.
- Aus der Hackmasse am besten mit nassen Händen Frikadellen formen.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser geben.
- Die Frikadellen ca. 20 - 25 Minuten dampfgaren.
Tipp
Optimal ist für dieses Gericht tatsächlich die Zubereitung mit Hilfe eines Standmixers. So bekommen die Frikadellen eine dichtere und viskosere Konsistenz und die Frikadellen fallen nicht auseinander.
Benötigte Utensilien*
- Sparschäler
- Küchenmaschine
- Messer
- Dampfgarer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 218kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 34gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 137mgNatrium: 202mgKalium: 701mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 2655IUVitamin C: 7mgKalzium: 32mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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