Gedämpfte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln, Karotten und Grieß

Hähnchen Frikadellen im Backofen mit saurer Sahne und Milchsauce

Hähnchenfrikadellen mit Karotten und Grieß

Diese gedämpfte Diätfrikadellen können mit den Gebratenen problemlos mithalten, sie werden geschmacklich nicht weniger saftig und lecker.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 218 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zwiebeln und Karotten schälen.
  • Mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Standmixers zerkleinern.
  • Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einem Standmixer zerkleinern.
  • Zwiebeln, Karotten und Hähnchen miteinander vermengen.
  • Ei, Grieß und Mehl zum Hackfleisch hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Hähnchenhackfleisch gut umrühren.
  • Aus der Hackmasse am besten mit nassen Händen Frikadellen formen.
  • Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser geben.
  • Die Frikadellen ca. 20 - 25 Minuten dampfgaren.

Tipp

Optimal ist für dieses Gericht tatsächlich die Zubereitung mit Hilfe eines Standmixers. So bekommen die Frikadellen eine dichtere und viskosere Konsistenz und die Frikadellen fallen nicht auseinander.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 218kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 34gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 137mgNatrium: 202mgKalium: 701mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 2655IUVitamin C: 7mgKalzium: 32mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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