Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Topping – Osterkuchen
Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal
Fit für den Frühling? Frisch und knackig schmeckt dieser Radieschensalat, der im Duett mit erfrischenden Gurken sich super macht. Die Romanablätter sowie die aromatischen Lauchzwiebeln sind mit frischem Dill und Petersilie eine tolle Ergänzung im Salat.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill
- Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
- Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
- Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen
- Frischer Salat mit Gurken, Chinakohl, Käse und Tomate
- Frischer Feldsalat mit Gurken, Radieschen und Sprossen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- ½ Bund Radieschen
- ½ Romana Herz
- ½ Salatgurke
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- 3-4 Stängel Dill
- 1-2 Stängel Petersilie
- 2 EL Kichererbsen, optional
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Walnussöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Romana Blätter putzen und in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke zunächst in Scheiben und diese in schmale Spalten schneiden.
- Die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Dill und Petersilie klein hacken.
- Das Gemüse und die Kräuter in eine Salatschüssel geben.
- Die Kichererbsen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Walnussöl vermengen.
- Den Salat gut mischen und als Beilage zum Gegrillten oder zu einem Ofengericht servieren.