Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 28 kcal

Gebackenen Forellen sind einfach lecker. Mit Petersilie, Rosmarin und Zitrone gebacken entsteht ein wunderbares Aroma, das die zarten Fischfilets umhüllt. Perfektes Gericht für Abendessen oder als Mittagsmahlzeit.

Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln


Utensilien

  • Papiertuch
  • Backblech

Zutaten

  • 10 Regenbogenforellen
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zweige Rosmarin
  • Zitronenzesten, nach Belieben
  • 500 g Kartoffeln


Anleitung

  1. Die Forellen waschen und mit Papiertuch trocknen tupfen.
  2. Von Außen sowie von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den Fisch mit fein gehackter Petersilie und Rosmarin füllen.
  4. Auf einen Backblech legen und dazwischen einige Zitronenzesten dazulegen.
  5. Kartoffeln schälen, nach Belieben klein schneiden und mitbacken.
  6. Die Forellen bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten im Backofen backen.
  7. Gebackenen Forellen mit Kartoffeln servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen