Gedämpfte Eier auf chinesische Art mit Chili und Schnittlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 102 kcal
Dieses Gericht kommt aus China und ist dort sehr beliebt. Die Zutaten sind simpel, die Zubereitung sehr schnell und einfach. Die gedämpften Eier schmecken super cremig und lecker und sind in Deutschland eher als Beilage bekannt. Genauso gut kann dieses Gericht allerdings auch zum Frühstück serviert werden.
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Gedämpfte Eier auf chinesische Art mit Chili und Schnittlauch
Utensilien
- Schneebesen
- Schüssel
- Glasform
- Dampfgarer
- Alufolie
Zutaten
- 2 Eier
- 240 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Sojasauce
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Chili, nach Geschmack
Anleitung
- Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel vorsichtig mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Eiermischung durch ein Sieb geben.
- In eine Glasform oder Keramikform füllen.
- Entstandene Luftbläschen von der Oberfläche entfernen und die Form fest mit Alufolie abdecken.
- Wasser in einem Dampfgarer zum Kochen bringen und die Form hineinstellen.
- Die Eier unter einem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten dämpfen lassen.
- Anschließend herausholen und etwas abkühlen lassen.
- Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und mit gehacktem Schnittlauch und Peperoni garnieren.
Für einen intensiveren Geschmack kann auch Milch oder Brühe, statt Wasser, verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.