Würzige Tartarsauce mit Salzgurken für Fisch oder Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 56 kcal

Tartarsauce ist eine würzige Sauce auf Mayonnaise-Basis. Mit einem intensiven, sauer-salzigen Geschmack von eingelegten Gurken und Kapern passt die Sauce perfekt zu Fisch oder Kartoffeln. Das angenehme Aroma von Zitronensaft und frischen Kräutern macht die Sauce noch schmackhafte.

Würzige Tartarsauce mit Salzgurken für Fisch oder Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzige Tartarsauce mit Salzgurken für Fisch oder Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Salzgurke
  • 1 EL Kapern
  • 3-5 Zweige Petersilie
  • 2-4 Zweige Estragon
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Gurke, Kapern, Petersilie und Estragon fein hacken.
  2. 1 Esslöffel gehackte Petersilie und 2 Teelöffel gehackten Estragon für die Sauce abmessen.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  4. Tartarsauce im Kühlschrank aufbewahren und zu Fisch oder Kartoffeln servieren.

Fertige Tartarsauce sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht werden.

Nach oben scrollen