Salzgurken einfach selbst einlegen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 5 Minuten

Die frischen Einlegegurken werden in diesem Rezept in einer Tüte zubereitet. Mit Dill und Knoblauch werden die Gurken sehr geschmackvoll. Herrlich erfrischend und genau richtig für Sommertage!

Kategorien: Gurken Rezepte

Salzgurken einfach selbst einlegen

Salzgurken einfach selbst einlegen

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )


Zutaten

  • 1 kg Gurken, klein
  • 1 EL Salz
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Plastiktüte

Anleitung

  1. Den Dill und die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in eine Plastiktüte geben.
  3. Dill, Knoblauch und Salz zugeben.
  4. Die Gurken schütteln und in den Kühlschrank für 6-8 Stunden legen.
  5. In regelmäßigen Abständen die Tüte mit den Gurken schütteln.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen