Grillspieße mal anders: Gemüsespieße mit Spargel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Diese Gemüsespieße sind eine farbenfrohe und gesunde Option für Grillabende oder als leichtes Hauptgericht. Der knackige grüne Spargel harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi und der süßlich-aromatischen roten Paprika.

Die Spieße sind außen leicht angegrillt und innen saftig. Sie eignen sich hervorragend für Vegetarier oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Durch die einfache Zubereitung lassen sie sich auch spontan zubereiten. Besonders gut passen dazu frische Joghurtsaucen oder Kräuterdips. Sie sind ideal für alle, die leichte Gerichte mit intensiven Aromen lieben.

Grillspieße mal anders Gemüsespieße mit Spargel

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Zubereitungsart:

Gemüsespieße mit Spargel und Paprika


Utensilien

  • Grill oder Grillpfanne
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Schüssel für die Marinade
  • Pinsel zum Bestreichen
  • Teller zum Anrichten

Zutaten

  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
  2. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
  3. Den Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den Halloumi in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  5. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in gleichgroße Stücke wie den Halloumi schneiden.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und den Knoblauch vermischen.
  8. Den Spargel, den Halloumi und die Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
  9. Die Spieße rundherum mit der Marinade bestreichen.
  10. Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen.
  11. Die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Gemüse weich und der Halloumi leicht gebräunt ist.
  12. Die Grillspieße auf einem Teller anrichten und optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian garnieren.
  13. Dazu passt ein Joghurtdip oder ein frischer Salat.

Alternativ zum Grill kannst du die Spieße auch im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Für mehr Farbe und Geschmack kannst du auch gelbe Paprika oder Zucchini hinzufügen.

Die Marinade kann nach Geschmack mit Zitronensaft oder Chiliflocken verfeinert werden.

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