Würzige Pflaumensoße mit Chili und Knoblauch für Fleischgerichte
Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Knackiger grüner Salat mit einem süß-sauren Balsamico Dressing ergänzt die köstliche Kombination aus aromatisch süßen Feigen, würzigem Feta und knusprigem Speck. Dieser Salat ist eine perfekte Wahl sowohl zu einem Mittag-, als auch zum Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Salat mit gegrillten Zucchini, Walnüssen und Feta
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
- Gefüllte Champignons mit Speck und Feta Käse
- Saftiger Wassermelonen Salat mit Feta, Öl und Balsamico
- Erfrischendes Balsamico-Dressing: Die Geheimzutat für frische und knackige Salate

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Kroatische Rezepte
Menüart: Salate
Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
- Teller
- Salatschleuder
Zutaten
- 2-4 Scheiben Speck
- 4-5 Feigen
- 80 g Salatblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 50 g Feta
- 1 EL Kürbiskerne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Speck grob schneiden.
- In einer trockenen Pfanne 5-6 Minuten knusprig anbraten.
- Speck herausnehmen und auf ein Papiertuch legen.
- Die Feigen mit dem Messer in Spalten oder Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Olivenöl mit Balsamico Essig und Honig mit Hilfe eines Schneebesens in einer Schüssel gut verquirlen.
- Die Salatblätter auf die Teller geben.
- Die Feigen und den Speck darauf anrichten.
- Das Dressing darüber gießen.
- Fetakäse mit den Händen über dem Salat zerbröseln und mit Kürbiskernen bestreuen.