Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse

Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse

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Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse

Hackbraten aus Hähnchen mit Gemüse im Ofen

Der Hackbraten aus Hähnchenfleisch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln schmeckt saftig und sehr zart. Mit Weißwein, Worcestersauce und Knoblauch erhält der Hackbraten eine aromatische Geschmacksnote.

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Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 1 hr 15 mins
Gesamt 1 hr 45 mins
Portionen 8 Personen
Kalorien 258 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  • Die Karotten in kleine Stifte schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
  • In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Gemüse 7-9 Minuten goldbraun andünsten.
  • Knoblauch durch eine Presse zum Gemüse geben, salzen und kurz weiter braten.
  • Die Hitze leicht erhöhen, den Wein zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis er verdunstet ist.
  • Die vorbereitete Gemüsemischung abkühlen lassen.
  • Das Ei leicht schlagen.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Thymian und Petersilie klein hacken.
  • Alles zusammen mit Semmelbröseln, Hackfleisch, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  • Die Hackmasse zu einem Hackbraten formen und in eine gefettete Ofenform legen.
  • Den Hackbraten bei 190 ° C ca. 60 Minuten im Backofen backen.
  • Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.

Nährwerte für 1 Portion*

Natrium: 769mgKalzium: 56mgVitamin C: 3mgVitamin A: 1384IUZucker: 2gBallaststoffe: 1gKalium: 637mgCholesterin: 109mgKalorien: 258kcalGesättigte Fettsäuren: 4gFett: 13gEiweiß: 20gKohlenhydrate: 10gIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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