Hefe Laugenbretzel mit Milch und Wasser | Brötchen selber backen

Bretzel selber backen

Brot ohne Hefe aus Dinkel mit Haferflocken und Chia

Bretzel selber backen

Hefe Laugenbretzel mit Milch und Wasser

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 621 kcal

Zutaten
  

  • ½ Würfel Hefe
  • 210 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • EL Natron

Anleitung
 

  • Lauwarme Milch mit Hefe verrühren.
  • Salz und Mehl beimengen und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in eine große Schüssel legen.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem aufgegangenen Teig Brötchen (ca. 5 Stück ) oder Brezel formen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Wasser mit Natron zum Kochen bringen.
  • Die Bretzel nacheinander mit einem Schaumlöffel für ca. 50 Sekunden in der Lauge halten.
  • Die Laugenbretzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Die Laugenbretzel ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 621kcalKohlenhydrate: 121gEiweiß: 20gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 11mgNatrium: 3683mgKalium: 362mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 170IUKalzium: 141mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Brot selber backen im Backofen | Einfaches Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: