Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln und Fischkonserven
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal
Dieser weicher und fluffiger Buttermilch-Teig ist in nur wenigen Minuten fertig. Anschließend die Kartoffel-Fisch Füllung in dem Teig verstecken und dann bleibt es nur noch abzuwarten, bis der Backofen den Rest erledigt. Der Kartoffelkuchen wird sehr weich und sättigend.
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Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln und Fischkonserven
Utensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Schneebesen
- Kastenform
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Fischkonserven, in Öl oder im eigenen Saft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 2 EL Saure Sahne
- 370 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 10 g Backpulver
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, vierteln und dünn schneiden.
- 2 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und aufheizen.
- Kartoffeln und Zwiebeln dazu gebe, ca. 10 Minuten leicht anbraten und anschließend abkühlen lassen.
- Fischkonserven abtropfen lassen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Die Kartoffeln zum Fisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.
- Die Eier zuerst mit einem Teelöffel Salz mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Dann die saure Sahne und Buttermilch hinzufügen und weiter aufschlagen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Ei-Buttermilch-Masse sieben und gut vermischen damit keine Klumpen im Teig zurückbleiben.
- Eine Backform mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- Zunächst die Hälfte des Teigs gleichmäßig in der Backform verteilen.
- Dann die Kartoffel-Fisch Füllung darauf geben und anschließend mit dem restlichen Teig bedecken.
- Kartoffelkuchen ca. 35-40 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Anstatt die Kartoffeln anzubraten, können diese separat gekocht werden, bis sie halb gar sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.