Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme – Herztorte zum Muttertag

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 660 kcal

Diese fruchtig sahnige Muttertagstorte ist ein Gaumenschmaus. Die frischen roten Erdbeeren passen prima auf der süßen Sahnecreme. Der Boden der Herztorte besteht aus einem Rührteig, der sehr locker, saftig und unglaublich aromatisch schmeckt.

Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme – Herztorte zum Muttertag
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme – Herztorte zum Muttertag


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Herz Springform
  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Küchenspatel
  • Tortenteiler
  • Kuchengitter
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Rührteig

  • 220 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Creme

  • 700 g Schlagsahne, kalt
  • 2 EL San Apart
  • 200 g Puderzucker

Topping

  • 300 g Erdbeeren, frisch


Anleitung

Rührteig vorbereiten

  1. Den Backofen auf 170-180 Grad vorheizen.
  2. Die Butter und den Zucker ca. 5-7 Minuten zu einer fluffigen, hellen und cremigen Masse schlagen.
  3. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  4. Den Zitronenabrieb unter die Buttermasse rühren.
  5. Die Eier einzeln einschlagen und dabei jeweils einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
  6. Mehl mit Backpulver in die Butter-Eiermasse sieben.
  7. 2 EL Zitronensaft und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  8. Den Teig in eine eingefettete Herz Springform geben und darin gleichmäßig verteilen.
  9. Den Rührkuchen ca. 60 Minuten backen.
  10. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  11. Den Kuchen mit einem Tortenteiler waagerecht durchschneiden.

Creme rühren

  1. Kalte Schlagsahne mit San Apart fest schlagen.
  2. Puderzucker sieben und unter die Sahnecreme rühren.

Herztorte zusammen setzen

  1. Den unteren Boden erneut in die Herzform legen.
  2. Hälfte der Sahnecreme auf dem Kuchenboden verstreichen.
  3. Den zweiten Kuchenboden drauf setzen.
  4. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Herztorte mit den Erdbeeren toppen.
  6. Die Muttertagstorte bis zum Verzehr kalt stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen