Kokos Bällchen aus Schokoladenkeksen mit Milchmädchen
Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 671 kcal
Irish Coffee wird aus heißem Kaffee, irischem Whisky und Zucker zubereitet. Darüber befindet sich eine Schicht zarter Sahnecreme. Das heiße Getränk hat eine besondere Note und einen erstaunlichen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Irische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme
Utensilien
- Schneebesen
- Schälchen
- Glastasse
- Löffel
Zutaten
- 2 EL Schlagsahne
- 150 ml Kaffee, z.B. Espresso
- 50 ml Irisch Whiskey, z.B. Jameson Roe & Co oder Writers Tears
- 1 TL Brauner Zucker
- Muskatnuss, gemahlen
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Anleitung
- Die Schlagsahne leicht aufschlagen, damit sie etwas eindickt.
- Ein Mixer ist nicht notwendig, da sie nicht komplett steif sein muss.
- Heißen Kaffee und Whisky in ein Glas gießen.
- Den Zucker hinzufügen und umrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die cremige Sahne über einen Löffel auf den Kaffee gießen.
- Auf Wunsch kann der Irish Coffee mit Muskatnuss gewürzt werden.