Knuspriger Kuchen mit saftiger Weißkohl- und Karottenfüllung
Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 516 kcal
Dieser italienische Nudelauflauf mit Milch und Eiern schmeckt unfassbar lecker. Der Auflauf lässt sich prima mit Resteverwertung zubereiten und kann schnell und einfach im Backofen gebacken werden.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Nudellöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 250 g Nudeln
- Salz, nach Geschmack
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Käse, gerieben
- 1 EL Öl
- 1 EL Semmelbrösel
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Anleitung
- Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Erneut in den Topf geben und Butter hinzufügen.
- Die Nudeln leicht abkühlen lassen.
- Für die Sauce: Eier mit Milch, einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen.
- Fein geriebenen Käse hinzufügen und umrühren.
- Die abgekühlten Nudeln mit Milch und Eiersauce vermengen.
- Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Nudeln hinein legen.
- Den Nudelauflauf bei 180° C ca. 20 – 25 Minuten überbacken.