Kaffeelikör mit Kakao und Vanille

Kaffeelikör mit Kakao und Vanille

 

Café frappé mit Likör | Kalter Cocktail aus Kaffee mit Alkohol

Kaffeelikör mit Kakao und Vanille

Kaffeelikör mit Vanille selber machen

Ein süßes alkoholisches Getränk mit einem reichen Aroma an Kaffee, Kakao und Vanille.

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Alkoholische Getränke
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 477 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Glasflaschen

Zutaten
  

  • 10 g Kakaopulver
  • 500 ml Wasser
  • 270 g brauner Kandiszucker
  • 270 ml Vodka
  • 70 ml Cognac
  • 50 g Instantkaffee
  • 2 Vanilleschoten

Anleitung
 

  • Kakao mit der Hälfte des Wassers kochen.
  • Zucker und das restliche Wasser in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
  • Die Hitze erhöhen und den Sirup zum Kochen bringen.
  • Vodka und Cognac hinzufügen.
  • Kaffee und Kakao einrühren.
  • Die Vanilleschoten längs halbieren und auf den Boden einer verschließbaren Glasflasche legen.
  • Kaffeelikör in die Flasche gießen, gut verschließen und 1-2 Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Einmal pro Woche gut durchschütteln.

Tipp

Der Kaffeelikör hält bis zu sechs Monate.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 477kcalKohlenhydrate: 79gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 12mgKalium: 502mgBallaststoffe: 1gZucker: 68gKalzium: 25mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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