Kalte Suppe Okroshka mit geräucherter Hühnerbrust

Kalte Suppe Okroshka mit geräucherter Hühnerbrust

Kalte russische Suppe Okroschka – Perfekte Sommersuppe mit Gemüse

Kalte Suppe Okroshka mit geräucherter Hühnerbrust

Kalte Suppe Okroshka mit geräucherter Hühnerbrust

Die Okroschka ist mit einem ungewöhnlichen Dressing aus Eigelb, Schmand, Meerrettich und Senf gemacht. Die kalte Suppe schmeckt sehr erfrischend und ist besonders an heißen Sommertagen sehr willkomen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 501 kcal

Zutaten
  

  • 3 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 350 g Hühnerbrustfilets geräucherte, in Streifen
  • 1 Salatgurke
  • 10 Radischen
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • ¹⁄₂ Bund Schnittlauch
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • ¹⁄₃ TL Meerrettich
  • ¹⁄₂ TL Senf
  • 2 EL Schmand oder Saure Sahne
  • 1 TL Zucker
  • ¹⁄₄ TL Zitronensäure
  • Buttermilch nach Geschmack
  • Sprudelwasser nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen.
  • Die Eier 5 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  • Das Eigelb von Eiweiß trennen.
  • Kartoffeln, Eiweiße, Hühnchen, Gurken und Radieschen klein würfeln.
  • Dill und Schnittlauch klein hacken.
  • Alles in einer Schüssel vermischen.
  • Das Eigelb separat mit einer Gabel zerdrücken.
  • Pfeffer, Meerrettich, Senf, Salz, Schmand und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Zitronensäure und etwas Buttermilch zum Dressing geben und erneut mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Dressing über Okroschka in der Schüssel verteilen.
  • Mit Buttermilch und Mineralwasser zu gleichen Teilen übergießen.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Okroschka für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die kalte Suppe an heißen Sommertagen mit Brot genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 501kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 19gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 147mgNatrium: 130mgKalium: 789mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 351IUVitamin C: 28mgKalzium: 45mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Okroshka mit Wurst | Kalte Suppe mit Buttermilch und Mineralwasser

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: