Karottensalat mit Apfel und rote Beete

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Dieser Karottensalat ist knackig und frisch! Geraspelte rote Beete, Kohlrabi, Karotten und Apfel werden mit säuerlichen Granatapfelkerne ergänzt. Der Karottensalat überzeugt durch seine fruchtige Frische und schmeckt als Beilage, Snack oder zum Brunch mega lecker.

Karottensalat mit Apfel und rote Beete

Karottensalat mit Apfel und rote Beete


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 Knolle Rote Beete
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • 1 Granatapfel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Minze, nach Belieben

Anleitung

  1. Karotten, rote Beete und Kohlrabi schälen.
  2. Das Gemüse fein raspeln oder in einem Gemüseschneider beliebig schneiden.
  3. Apfel vierteln und entkernen und ebenfalls raspeln.
  4. Alles zusammen vermischen.
  5. Granatapfelkerne herauslösen und zum Salat geben.
  6. Den Karottensalat mit Essig und Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Rohkostsalat etwas ziehen lassen, mit Minze garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen