Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth

Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten

Ein klassisches alkoholisches Getränk, welches auf Whisky oder Cognac basiert. Sazerak Cocktail besteht aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 10 ml Absinth
  • 3-5 Eiswürfel
  • 1 Würfel Zucker
  • 2-3 Spritzer Peychaud´s Bitter, oder Angostura Bitter
  • 50 ml Rye Whiskey, oder Cognac
  • 1 Streifen Zitronenschale

Utensilien

  • Whiskeyglas
  • Besteck

Anleitung

  1. Zucker in ein Whiskeyglas geben.
  2. Peychaud´s Bitter einfüllen.
  3. Den Zucker mit dem Bitter tränken und zerdrücken.
  4. Whisky und Absinth einfüllen und leicht schwenken.
  5. Absinth in ein Glas geben und Eiswürfel hinzufügen
  6. Sazerak Cocktail mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
Scroll to Top