Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten
Ein klassisches alkoholisches Getränk, welches auf Whisky oder Cognac basiert. Sazerak Cocktail besteht aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 10 ml Absinth
- 3-5 Eiswürfel
- 1 Würfel Zucker
- 2-3 Spritzer Peychaud´s Bitter, oder Angostura Bitter
- 50 ml Rye Whiskey, oder Cognac
- 1 Streifen Zitronenschale
Utensilien
- Whiskeyglas
- Besteck
Anleitung
- Zucker in ein Whiskeyglas geben.
- Peychaud´s Bitter einfüllen.
- Den Zucker mit dem Bitter tränken und zerdrücken.
- Whisky und Absinth einfüllen und leicht schwenken.
- Absinth in ein Glas geben und Eiswürfel hinzufügen
- Sazerak Cocktail mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte