Königsberger Klopse in Sahnesoße mit Kapern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Die bekannten Königsberger Klopse sind Fleischbällchen in einer weißen Sahnesauce mit Kapern. Das Besondere an diesem Gericht ist der Kochvorgang. Die Fleischbällchen passen gut zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Kategorien: Königsberger Klopse
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Königsberger Klopse in Sahnesoße mit Kapern
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
Klopse
- 500 g Hackfleisch
- 2 Brötchen, altbacken oder Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 l Fleischbrühe
Kapernsoße
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Kochbrühe, von den Klopsen
- 1 Glas Kapern
- 125 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
Anleitung
- Die Brötchen zu Paniermehl zerkleinern.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hackfleisch in einer Schüssel mit Paniermehl, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- In einem Topf Fleischbrühe zum Kochen bringen.
- Aus dem Fleisch Klopse formen, das geht am Besten mit nassen Händen.
- Die Klopse in die Brühe geben.
- Die Königsberger Klopse ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Für die Kapernsoße eine Mehlschwitze anrühren, dazu Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren.
- Mit ca. 500 ml Kochbrühe die Soße ablöschen und etwa 5 Minuten kochen lassen bis die Soße eindickt.
- Die Kapernsoße mit Sahne, Zitronensaft und Muskat würzen und Kapern unterrühren.
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Königsberger Klopse mit Kartoffeln servieren.
Die Königsberger Klopse mit Kartoffeln oder Reis Beilage und Kapernsoße und Kapernäpfeln servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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