Französisches Entrecôte Rib-Eye-Steak mit Cognac und Sahnesauce
Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Diese Geschmackskombination und das zarte Aroma der Kräuter vereinen den Sommer und den Herbst. Die Pflaumenmarmelade wird mit Erdbeeren und Rosmarin gekocht und schmeckt herrlich fruchtig und aromatisch.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin
Utensilien
- Messer
- Topf
- Löffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 750 g Pflaumen
- 350 g Erdbeeren
- 400 g Zucker
- 50-60 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 1-2 Zweige Rosmarin
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Anleitung
- Die Pflaumen entkernen und zusammen mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- In einen Topf geben, den Zucker einrühren und für 1-2 Stunden stehen lassen.
- Den Topf auf den Herd stellen, den Zitronensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und für weitere 30-40 Minuten.
- Die Rosmarinzweige 5 Minuten bevor die Marmelade fertig ist, hinzufügen und am Ende der Kochzeit herausnehmen.
- Die fertige Pflaumenmarmelade in sterilisierte Marmeladengläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Umdrehen, mit einer Decke abdecken und abkühlen lassen.