Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Diese Geschmackskombination und das zarte Aroma der Kräuter vereinen den Sommer und den Herbst. Die Pflaumenmarmelade wird mit Erdbeeren und Rosmarin gekocht und schmeckt herrlich fruchtig und aromatisch.

Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 750 g Pflaumen
  • 350 g Erdbeeren
  • 400 g Zucker
  • 50-60 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1-2 Zweige Rosmarin


Anleitung

  1. Die Pflaumen entkernen und zusammen mit den Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben, den Zucker einrühren und für 1-2 Stunden stehen lassen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen, den Zitronensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und für weitere 30-40 Minuten.
  5. Die Rosmarinzweige 5 Minuten bevor die Marmelade fertig ist, hinzufügen und am Ende der Kochzeit herausnehmen.
  6. Die fertige Pflaumenmarmelade in sterilisierte Marmeladengläser füllen und mit Deckeln verschließen.
  7. Umdrehen, mit einer Decke abdecken und abkühlen lassen.

Nach oben scrollen