Köstliches Apfelmousse Rezept mit Grieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Die Apfelmousse ist sehr leicht und schnell zu machen. In diesem Rezept wird das leckere Dessert aus Äpfeln, Zucker und Grieß zubereitet. Die Mousse ist leicht, schaumig und hat einen leicht säuerlichen Geschmack.

Köstliches Apfelmousse Rezept mit Grieß
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Köstliches Apfelmousse Rezept mit Grieß


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Stabmixer
  • Schüssel, groß
  • Dessertschälchen

Zutaten

  • 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Grieß


Anleitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
  2. In einen Kochtopf geben und auf die Hälfte mit Wasser bedecken.
  3. Die Äpfel in ca. 8-10 Minuten aufkochen.
  4. Die Äpfel bei mittlerer Temperatur ca. 12-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Dabei ab und zu umrühren.
  6. Die Äpfel mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
  7. Das restliche Wasser und den Zucker hinzugeben und in ca. 5-6 Minuten aufkochen.
  8. Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen.
  9. Die Hitze auf Minimum reduzieren.
  10. Die Mousse unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mousse eingedickt ist.
  11. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  12. Die Mousse leicht abkühlen lassen.
  13. Den Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und Eiswürfeln stellen.
  14. Die Apfelmousse mit dem Mixer so lange pürieren, bis sie vollständig ausgekühlt ist.
  15. In dieser Zeit verdoppelt sich die Masse und wird hell.
  16. Die Apfelmousse mit Grieß in Dessertschälchen füllen und kalt servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen