Kürbis Reis mit Karottensaft zu Halloween

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Der Reis bekommt durch den Karottensaft eine tolle Farbe. Das Servieren in Form von Kürbissen macht die Reis Vorspeise für ein Halloween-Menü perfekt.

Kürbis Reis mit Karottensaft zu Halloween

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kürbis Reis mit Karottensaft zu Halloween


Utensilien

  • Topf
  • Zitruspresse
  • Messer

Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 Orange
  • 300 ml Karottensaft
  • 50-70 ml Wasser
  • ¼ EL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1-2 Oliven, zum Verzieren
  • Kräuter, zum Verzieren


Anleitung

  1. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben.
  2. Den Saft aus einer Hälfte der Orange auspressen.
  3. Orangensaft mit Karottensaft und Wasser über den Reis gießen.
  4. Mit Salz abschmecken und mit Kümmel bestreuen.
  5. Alles zum Kochen bringen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Deckel abnehmen und den Reis vollständig abkühlen lassen.
  8. Aus der Reismasse 16 Kugeln formen und jeder Kugel eine Kürbisform geben.
  9. Die Oliven in kleine Stücke schneiden und daraus die Augen und den Mund von den Kürbissen verzieren.
  10. Die Reiskürbisse mit Kräuterstielen und grünen Blättern garnieren.

Nach oben scrollen