Kürbis Reis mit Karottensaft zu Halloween
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Der Reis bekommt durch den Karottensaft eine tolle Farbe. Das Servieren in Form von Kürbissen macht die Reis Vorspeise für ein Halloween-Menü perfekt.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch, Gemüse und Reis aus dem Backofen
- Sämiger Halloween Kürbis Smoothie mit Bananen und Datteln
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
- Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken
- Köstlicher Bananen Smoothie mit Karottensaft, Ananas und Ingwer
- Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
Kürbis Reis mit Karottensaft zu Halloween
Utensilien
- Topf
- Zitruspresse
- Messer
Zutaten
- 200 g Sushi-Reis
- 1 Orange
- 300 ml Karottensaft
- 50-70 ml Wasser
- ¼ EL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1-2 Oliven, zum Verzieren
- Kräuter, zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben.
- Den Saft aus einer Hälfte der Orange auspressen.
- Orangensaft mit Karottensaft und Wasser über den Reis gießen.
- Mit Salz abschmecken und mit Kümmel bestreuen.
- Alles zum Kochen bringen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Deckel abnehmen und den Reis vollständig abkühlen lassen.
- Aus der Reismasse 16 Kugeln formen und jeder Kugel eine Kürbisform geben.
- Die Oliven in kleine Stücke schneiden und daraus die Augen und den Mund von den Kürbissen verzieren.
- Die Reiskürbisse mit Kräuterstielen und grünen Blättern garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.