Seelachs in Senf-Kräuter-Sauce mit Meeresfrüchten und Ofenkartoffeln
Lachs mit Spinat auf Gemüse im Ofen
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Fischgerichte
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 398 kcal
Zutaten
- 3 Lachsfilets
- 100 g Spinat
- 3 EL Creme freche Kräuter
- 50 g Grana Padano Käse gerieben
- Zitronensaft
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 1 Aubergine klein
- 1/2 Zucchini
- Lauchzwiebel nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- Öl nach Geschmack
- 3 Rosmarinzweige
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Aubergine und Zucchini zunächst in Scheiben und danach in grobe Würfel schneiden.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und zuerst die Aubergine und Zucchini anbraten. Die Paprika hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Lauchzwiebel dazugeben, kurz mitbraten und ausgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Alles kurz dünsten und vom Herd nehmen.
- Aus dem Backpapier drei Päckchen falten und das Gemüse reinfüllen. Nach Belieben Tomaten hinzufügen.
- Den Spinat klein schneiden.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Creme freche bestreichen und auf das Gemüse im Päckchen legen.
- Spinat dem Lachs verteilen, je 1 Rosmarinzweig in jedes Päckchen legen und den Spinat mit Käse bedecken.
- Den Lachs mit Gemüse im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und im Päckchen servieren.
Video
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 46gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 112mgNatrium: 1028mgKalium: 1675mgBallaststoffe: 7gZucker: 8gVitamin A: 4164IUVitamin C: 96mgKalzium: 279mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!