Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Ein absoluter Klassiker schmeckt auch mit Dinkelmehl super lecker. Die Dinkelwaffeln werden mit Datteln gesüßt und sind frisch gebacken ein Träumchen, die perfekt für die Kaffeetafel passen.

Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren

Leckere Dinkelwaffeln mit Datteln und Himbeeren


Utensilien

  • Blender
  • Waffeleisen
  • Kelle
  • Holzspatel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 8 Datteln
  • 1 EL Honig
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Buttermilch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Datteln im Blender zur Paste zerkleinern.
  2. Honig, Eier, Buttermilch und Quark zugeben und cremig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale beimengen.
  4. Zum Schluss Mineralwasser hinzugießen.
  5. Alles miteinander verrühren.
  6. Die Waffeln nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.
  7. Mit Schokosoße oder Eis und Beeren nach Geschmack servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen