Leckere Fingerfood Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse

Lachsrolle mit Spinat

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse sieht toll aus und ist ideal fürs Partybuffet. Dieses Fingerfood ist schnell zubereitet und ist eine großartige Vorspeise oder als Snack auf Baguettescheiben.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Lachsrolle mit Spinat
Lachsrolle mit Spinat

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse sieht toll aus und ist ideal fürs Partybuffet. Dieses Fingerfood ist schnell zubereitet und ist eine großartige Vorspeise oder als Snack auf Baguettescheiben.

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Saison: Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Snacks | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

Spinatrolle

  • 4 Eier
  • 100 g Spinat
  • 250 g Kräuterfrischkäse
  • 250 g Käse, gerieben
  • 1 Packung Räucherlachs, 200 g

Senf-Dill-Sauce

  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, nach Belieben

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Backpapier
  • Alufolie

Anleitung

  1. Die Eier mit dem Spinat und dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180° C ca. 15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
  3. Den abgekühlten Eier-Spinat-Kuchen mit dem Kräuterfrischkäse aufstreichen und mit Räucherlachs belegen.
  4. Anschließend das Ganze fest in Alufolie aufrollen und in den Kühlschrank legen.
  5. Baguette in Scheiben schneiden.
  6. Die Lachsrolle auch in Scheiben schneiden und damit die Baguette Stücke belegen oder mit der Senf-Dill-Sauce servieren.
  7. Dazu Senf, Essig, Zucker und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  8. Dill klein hacken und unter die Sauce rühren. Fertig!