Leckere Schmandtorte mit Kakao und Milchmädchen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Herrlich lecker ist diese Schmandtorte, die aus knusprigen Teigböden und einer süßen Schmandcreme besteht. Die hellen und die dunklen Teigböden werden nacheinander ausgebacken und mit einer Creme aus Schmand und gezuckerten Kondensmilch zu einer Torte geschichtet.
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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 52 Stimmen )


Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Herrlich lecker ist diese Schmandtorte, die aus knusprigen Teigböden und einer süßen Schmandcreme besteht. Die hellen und die dunklen Teigböden werden nacheinander ausgebacken und mit einer Creme aus Schmand und gezuckerten Kondensmilch zu einer Torte geschichtet.
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Zutaten
Teig
- 100 g Butter, oder Margarine
- 2 Eier
- 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
- 8 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
Creme
- 500 g Schmand
- 100 g Zucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Gabel
- Messer
Anleitung
Teig vorbereiten
- Butter mit Eiern verrühren.
- Gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Mehl sieben, Backpulver mit Mehl unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Teig halbieren und in die eine Hälfte Backkakao einrühren.
- Den Backofen bis 180 °C vorheizen.
- Die Teigmenge nochmal halbieren und die Böden jeweils ca. 20 Minuten ausbacken.
- Die Teigböden auskühlen lassen.
Torte zusammensetzen
- Schmand mit Zucker verrühren.
- Böden in 2 Hälften schneiden, Seitenteile abschneiden.
- Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
- Böden reichlich mit Creme bestreichen und aufeinander schichten.
- Tortenrand mit Creme bestreichen.
- Einen Boden zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.
- Die Schmandtorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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