Moussaka Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse | Griechisches Rezept

Moussaka mit Hack und Gemüse Griechischer Auflauf mit Blumenkohl, Fleisch und Champignons

Moussaka Rezept | Musakka | Moussaka griechisch | Auberginenauflauf

YieldScale Content 1 Desktop

Moussaka mit Hack und Gemüse Griechischer Auflauf mit Blumenkohl, Fleisch und Champignons

Moussaka Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse | Griechisches Rezept

Bitte Rezept bewerten

4.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 262 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  • Champignons waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
  • Alles ca. 7 - 10 Minuten andünsten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser 2 -3 Minuten blanchieren.
  • Die Hälfte der Blumenkohlröschen in eine Auflaufform setzen, und gleichmäßig mit dem Hackfleisch und den Champignons bedecken.
  • Danach den restlichen Blumenkohl auf der Hackmasse verteilen.
  • Eier mit Milch verquirlen, 50 g geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Moussaka gießen.
  • Den Auflauf bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor man ihn anschneidet

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 262kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 19gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 149mgNatrium: 171mgKalium: 701mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 299IUVitamin C: 49mgKalzium: 154mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Moussaka | Kartoffelauflauf griechisch mit Aubergine

Scroll to Top