Saftiger Eiersalat mit Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise

Saftiger Eiersalat mit Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise

Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse

YieldScale Content 1 Desktop

Saftiger Eiersalat mit Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise

Eiersalat mit Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise

Hühnerleber verleiht diesem saftigen Eiersalat einen delikaten Geschmack und eingelegte Zwiebeln geben ihm eine würzige Note.

Bitte Rezept bewerten

4 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 147 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln in Halbringe oder kleiner schneiden.
  • In eine Schüssel geben.
  • Essig mit Wasser, Salz und Zucker hinzufügen.
  • Die Zwiebeln 20 - 25 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen.
  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
  • Leber ca. 10 - 15 Minuten kochen, bis sie durch ist und abkühlen lassen.
  • Die Leber grob reiben und in einer Schüssel mit Mayonnaise vermengen.
  • Zwiebeln darauf verteilen und mit Mayonnaise bestreichen.
  • Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Alles grob reiben.
  • Fast alle Eiweiße ​​auf den Salat streuen und sie mit Mayonnaise bedecken.
  • Den Salat mit Eigelb, Eiweißresten und Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Für den Salat nimmt man am besten eine Schüssel mit breitem Boden, damit die Schichten gleich werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 147kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 16gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 366mgNatrium: 170mgKalium: 258mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 7584IUVitamin C: 15mgKalzium: 37mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse

Scroll to Top