Saftiger Eiersalat mit Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Hühnerleber verleiht diesem saftigen Eiersalat einen delikaten Geschmack und eingelegte Zwiebeln geben ihm eine würzige Note.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Hühnerleber verleiht diesem saftigen Eiersalat einen delikaten Geschmack und eingelegte Zwiebeln geben ihm eine würzige Note.
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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 2-3 Zwiebeln
- 2 EL Essig, 9%
- 500 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 5 Eier
- 400 g Hühnerleber
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Zwiebeln in Halbringe oder kleiner schneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Essig mit Wasser, Salz und Zucker hinzufügen.
- Die Zwiebeln 20 – 25 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Leber ca. 10 – 15 Minuten kochen, bis sie durch ist und abkühlen lassen.
- Die Leber grob reiben und in einer Schüssel mit Mayonnaise vermengen.
- Zwiebeln darauf verteilen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Alles grob reiben.
- Fast alle Eiweiße auf den Salat streuen und sie mit Mayonnaise bedecken.
- Den Salat mit Eigelb, Eiweißresten und Kräutern garnieren und servieren.
Für den Salat nimmt man am besten eine Schüssel mit breitem Boden, damit die Schichten gleich werden.
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