Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 1620 kcal
Auf der Suche nach einem richtig leckeren Auflauf? Dieser Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ein leckeres Ofengericht, das super einfach und schnell vorzubereiten ist.
Ähnliche Rezepte
Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, nach Belieben
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Cocktailtomaten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, der Provence
- 150 g Mini Mozzarella
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Bandnudeln im gesalzenen Kochwasser gar kochen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Tomatenmark mit reinrühren.
- Mit Sahne ablöschen.
- Cocktailtomaten ganz oder halbiert mit in die Pfanne geben und kurz mit anschmoren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Bandnudeln in eine Auflaufform füllen, mit der Soße bedecken.
- Mozzarella Käse verteilen und den Nudelauflauf im Ofen bei 190° C ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
- Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.