Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal
Gegrillte Zucchini ist pur und auch als Beilage für ein Fleischgericht ein ausgezeichnetes Gemüse. Zucchini ist ideal zum Grillen. Sie hat ein starke Textur, ist sehr saftig und nimmt die Gewürze aus der Marinade prima auf.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Marshmallows mit Erdbeeren - Schnelles Dessert vom Grill
- Vegane Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl vom Grill
- Leckeres Apfeldessert mit Honig, Zimt und Nüssen vom Grill
- Knuspriges Stockbrot aus Hefeteig vom Grill
- Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
- Würzige Burger vom Grill aus Rindfleisch Patty mit pikanter Sauce
Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Grill
- Grillzange
Zutaten
- 4 Zucchini, mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Thymian
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Anleitung
- Zucchini der Länge nach in mehrere gleich dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Schüssel verrühren.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit einem Spitzer Zitronensaft zum Öl hinzufügen.
- Die Zucchini für min. 1 Stunde in die Marinade legen.
- Vor dem Grillen die Marinade von den Zucchini mit einem Küchenkrepp leicht abtupfen.
- Die Zucchini auf dem Grill bis zu einem gewünschten Garpunkt grillen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.