Pasta mit Erbsen in Sahnesauce mit Parmesan

Pasta mit Erbsen in Sahnesauce mit Parmesan

Cremige Pasta mit Brokkoli, Erbsen und Champignonsauce

YieldScale Content 1 Desktop

Pasta mit Erbsen in Sahnesauce mit Parmesan

Pasta mit Erbsen in Sahnesauce

Pasta ist von vielen beliebt und geht doch immer! Diese Variante wird mit frischen Erbsenschoten und gefrorenen Erbsen gekocht und mit einer cremigen Sahnesauce und Parmesan serviert. Die Aromen der Limette und Minze verleihen dem Nudelgericht das Gewisse etwas und lassen aus etwas Gewöhnlichem etwas Besonderes entstehen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 741 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen.
  • Frische Zuckerschoten waschen, trockentupfen und 2-3 mal durchschneiden.
  • Nach 2 Minuten Kochzeit die Erbsenschoten und die gefrorenen Erbsen hinzufügen.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung garkochen.
  • Zunächst etwa 200 ml der Kochflüssigkeit in eine Schüssel abgießen, dann die Nudeln und die Erbsen in einem Sieb abseihen und wieder zurück in den Kochtopf geben.
  • Ca. 80 ml der Kochflüssigkeit und die Schlagsahne hinzufügen.
  • Parmesan fein auf der Reibe reiben und ca. 100 g davon ebenfalls in den Kochtopf hinzufügen.
  • Anschließend den Inhalt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei die Sauce häufig umrühren.
  • Wenn die Nudeln zu trocken erscheinen, etwas mehr Kochflüssigkeit hinzufügen.
  • Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
  • Minzblätter waschen, trockentupfen und klein hacken.
  • Kochtopf vom Herd nehmen, Limettenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Minze zu den Nudeln geben und gut umrühren.
  • Vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 741kcalKohlenhydrate: 106gEiweiß: 31gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterin: 62mgNatrium: 504mgKalium: 539mgBallaststoffe: 8gZucker: 8gVitamin A: 1525IUVitamin C: 50mgKalzium: 438mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pasta mit Zucchini, Karotten, Paprika und Basilikumpesto

Scroll to Top