Pastinaken mit Gewürzen im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal

Pastinaken sind gesund, aromatisch und lassen sich vielseitig zubereiten. In diesem Rezept werden die nährstoffreichen Speicherwurzeln gut gewürzt im Ofen gegart. Pastinaken können als leckere Gemüsebeilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Pastinaken mit Gewürzen im Backofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Pastinaken mit Gewürzen im Backofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben


Anleitung

  1. Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Wurzelgemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rosmarin und Olivenöl hinzufügen und in eine Auflaufform oder eine kleine Backform umfüllen.
  4. Pastinaken im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 30 Minuten garen.
  5. Pastinaken mit Zaziki oder Kräuterquark servieren.

Zu Pastinaken kann Fisch oder Fleisch gereicht werden.

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen