Aromatische Muscheln mit Knoblauch, Weißwein und Sahnesauce
Pikanter Cocktail mit Wodka, Mandarinen und Ingwer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 702 kcal
Dieser Cocktail hat einen sehr klaren Mandarinengeschmack. Mit Ingwer und Wodka bekommt er eine pikante und leicht bittere Note und passt prima in die winterliche Stimmung.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Reisbrei mit Kürbis und Ingwer zum Frühstück
- Cosmopolitan Cocktail aus Wodka, Cointreau und Cranberrysaft
- Cocktail Black Russian mit Wodka und Kaffeelikör
- Fruchtgummi Cocktail mit Wodka, Orangen und Trauben
- Ungewöhnlicher Cocktail mit Wodka, Zitronensaft und Sahnelikör
- Cremiger Cocktail "White Russian" mit Wodka und Kaffeelikör

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Karibik
Küche: Kubanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Pikanter Cocktail mit Wodka, Mandarinen und Ingwer
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Cocktailgläser
- Cocktailstößel
Zutaten
- 8 Mandarinen, unbehandelt
- 1 Stück Ingwer
- 50 g Zucker
- 360 ml Wodka
- Eiswürfel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 3 ungeschälte Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
- Aus den restlichen Früchten 180 ml Saft auspressen.
- Den geschälten Ingwer fein reiben, ca. ein Esslöffel reicht aus.
- Die Mandarinenstücke, den Ingwer und den Zucker in sechs Gläser verteilen.
- Mit einem Stößel oder einem Holzlöffel zerkleinern.
- Jeweils 30 ml Mandarinensaft, 60 ml Wodka und Eiswürfel in jedes Glas geben.
- Den Cocktail gut umrühren und sofort servieren.













