Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal
Der Reis Hackfleisch Auflauf wird aus verschiedenen Schichten zubereitet. Aus Reis, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Mais, Rinderhackfleisch und Bacon entsteht dieser leckere Auflauf. Das Ganze wird mit einer Tomatensauce verbunden und mit Käse bestreut, den Rest erledigt der Backofen. Diese Kombination ist unglaublich schmackhaft und ein Genuss aus der europäischen Küche!
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Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 400 g Tomaten
- 400 g Tomatensauce
- 120 ml Wasser
- 160 g Mais, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Rinderhackfleisch
- 4-6 Scheiben Bacon
- 150 g Käse
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Anleitung
- Den Reis abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomatensauce mit Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mais abtropfen lassen.
- Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bacon in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eine Auflaufform nehmen und die Schichten wie folgt gleichmäßig verteilen: Reis, Mais, Tomatensauce, Zwiebeln, Paprika, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Baconwürfel.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und zunächst ca. 1 Stunde bei 180°C backen.
- Danach die Alufolie entfernen und weitere 25 Minuten backen.
- Anschließend den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.