Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Es gibt viele Rezepte für Pfannkuchen. Aus diesem Rezept werden goldige Eierpfannkuchen mit einem herrlichen Zitronenaroma. Lecker, einfach und schnell! Diese Zitronen Pfannkuchen schmecken hervorragend zu jedem Anlass.
Ähnliche Rezepte
- Feines Lebkuchenmännchen Rezept mit Mürbeteig, Zimt und Ingwer
- Lockerer Osterkranz mit Nussfüllung – Leckeres Osterrezept mit Mandeln
- Süßer Hefezopf mit Hagelzucker und Eiern - Osterkuchen Rezept
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
- Leichtes Rezept für Vanillekipferl mit Walnüssen und Puderzucker
- Weckmann aus Hefeteig, Vanillezucker und Ei - Stutenkerl Rezept
Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone
Utensilien
- Zitrusreibe
- Schüssel
- Topf
- Schüssel
- Handmixer
- Teigkelle
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 3 Tassen Milch
- 200 g Mehl
- 8 Eier
- 100 g Butter
- 1 Zitrone, Bio
- 1 ½ EL Zucker
- ½ TL Salz
Anleitung
- Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben.
- Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Mehl dazu sieben und alles gut zusammen rühren.
- Die Milch ein wenig aufwärmen.
- Danach unter Rühren in einem dünnen Strahl in den Teig gießen.
- Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen.
- In eine gut erhitzte Pfanne etwa 2/3 der Teigkelle hineingeben.
- Die Pfannkuchen beidseitig goldig ausbacken.
- Die Eierkuchen mit Marmelade und Früchten servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.