Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne

Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne

Apfelrotkohl | Gedünsteter Rotkohl mit Apfel und Gewürznelke

Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne

Gedünsteter Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen

Rotkohl und Äpfel werden mit Zwiebeln gedünstet und mit Apfelwein verfeinert. Zusammen mit Bockwurst schmeckt der Apfelrotkohl super lecker.

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 5-6 Bockwürste
  • 2 Äpfel
  • 300-400 g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig

Anleitung
 

  • In einer Pfanne Öl erhitzen.
  • Die Bockwürste 6-8 Minuten anbraten und auf einen Teller legen.
  • Die Äpfel vierteln.
  • Den Kohl klein hacken.
  • Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  • Die Äpfel mit Kohl und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles umrühren, die Würste wieder in die Pfanne geben.
  • Mit Apfelwein und Essig würzen.
  • Apfelrotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Benötigte Utensilien*

  • tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 4gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 17mgNatrium: 201mgKalium: 403mgBallaststoffe: 4gZucker: 20gVitamin A: 886IUVitamin C: 50mgKalzium: 51mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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