Rucola Salat mit Halloumi Käse, Orange und Honigdressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Rucolasalat ist so vielseitig und lässt sich mit Früchten oder Gemüse super kombinieren. In diesem leichten vegetarischen Salat werden Orange und Granatapfelkerne verwendet. Mit gebratenem Halloumi verfeinert und mit süßem Dressing gewürzt schmeckt der Rucolasalat einfach köstlich.

Rucola Salat mit Halloumi Käse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Rucola Salat mit Halloumi Käse, Orange und Honigdressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Löffel
  • Teller

Zutaten

  • 150 g Käse Halloumi
  • 1 EL Honig
  • 1 Orange
  • ½ Granatapfel
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl, + zum Braten


Anleitung

  1. Halloumi Käse in Stücke schneiden.
  2. In heißem Olivenöl von jeder Seite goldgelb braten.
  3. Feigen waschen und Granatapfelkerne herauslösen.
  4. Hälfte der Orange filetieren.
  5. Die andere Orangenhälfte zu Saft pressen.
  6. Orangensaft mit Honig und Olivenöl verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Rucola putzen.
  9. Mit Dressing beträufeln.
  10. Den gebratenen Käse auf dem Rucola anrichten.
  11. Orangen und Granatapfelkerne darauf verteilen.
  12. Fertig ist der Rucola Salat!

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen