Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal
Rucolasalat mit Serranoschinken schmeckt vorzüglich. Der magere Schinken mit einem mild-aromatischen Geschmack ergänzt prima den leichten Rucolasalat mit getrockneten Tomaten. Der raffinierte Salat-Mix bekommt mit einem grünen Basilikum Pesto den nötigen Pfiff und ist besonders an heißen Sommertagen eine wundervolle Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten und Thymian
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo und getrockneten Tomaten
- Rucolasalat mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
- Fingerfood mit Avocado, Feta und getrockneten Tomaten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Mörser
- Blitzhacker
- Teller
- Löffel
Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 10 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Rucola, oder andere Salatblätter
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Getrocknete Tomaten, in Öl
- Oliven, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Basilikumblättchen abzupfen.
- Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz und Pinienkernen in einem Mörser zerstoßen.
- Basilikum zugeben oder in einen Blitzhacker alles klein hacken.
- Fein geriebenen Parmesan hineingeben und nach und nach Öl zugießen.
- Pesto mit Salz abschmecken.
- Rucola putzen und auf Tellern anrichten.
- Serrano Schinken und getrocknete Tomaten auf die Salatblätter legen.
- Rucolasalat mit grünem Pesto und Oliven servieren.
Einfach, Rucolasalat, Rezept, getrocknete Tomaten, Salat, Antipasti, Frisch, Salatvariation, Serranoschinken, Genuss, Vorspeise, Spanisches Essen, Gesund, Tomaten, Spanische Spezialitäten, Italienisch, Spanisch, Rucola Salat, Mediterran, Spanische Küche, Tomaten Rezepte, Sommer, Balsamico-Dressing, Gourmet, Tomatensalat, Lecker, Geschmacksexplosion