Lockere Buttermilch Pfannkuchen mit Marmelade
Russische Piroschki mit Eiern und Lauch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal
Russische Piroschki mit Eiern und Lauch sind super lecker. Der herzhafte Snack ist perfekt für unterwegs oder für ein gemütliches Essen Zuhause. Der Hefeteig ist schnell zubereitet und muss gar nicht ruhen. So kann der Hefeteig mit einer zarten und geschmackvollen Füllung aus gekochten Eiern und Lauch sofort belegt und nach einer Backzeit genossen werden.

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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Russische Piroschki mit Eiern und Lauch
Utensilien
- Eierkocher
- Eierschneider
- Schneidebrett
- Messer
- Rührspatel
- Küchenmaschine
- Backpinsel
- Löffel
Zutaten
Teig
- 80 g Margarine
- 400 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Packung Trockenhefe
- 100 ml Sahne
- 200 g Schmand
Füllung
- 6 Eier
- Schnittlauch, oder Lauch nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Füllung vorbereiten
- Die Eier kochen und schälen.
- Den Schnittlauch fein schneiden und mit Eiern in einer Schüssel vermengen.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig zubereiten
- Margarine cremig rühren.
- Schlagsahne etwas erwärmen und die Trockenhefe einrühren.
- Sahne mit Schmand verrühren und zur Margarine geben, gut durchrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und weiter verarbeiten, der Teig braucht keine Ruhezeit.
- Piroschki zubereiten
- Die Arbeitsfläche etwas bemehlen.
- Den Teig in 3-4 Hälfte teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen.
- Von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
- Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Eierfüllung geben.
- Piroschki an den Kanten zudrücken und mit verquirltem Eigelb mit Milch bepinseln.
- Teigtaschen im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Die warmen Piroschki mit warmen Tee oder einem Früchte Kompott genießen.