Schnelle Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln

Schnelle Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Schnelle Pilzsuppe mit Champignons, die in 10-15 Minuten zubereitet wird. Eine leckere und gesunde Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln, die mit Rosmarin aromatisiert wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Schnelle Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln
Schnelle Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Schnelle Pilzsuppe mit Champignons, die in 10-15 Minuten zubereitet wird. Eine leckere und gesunde Champignonsuppe mit Karotten und Kartoffeln, die mit Rosmarin aromatisiert wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Karotten
  • 2-3 Kartoffeln
  • 90 g Champignons, weiß
  • 1-2 Stiele Frühlingszwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rosmarin, getrocknet, oder Thymian nach Geschmack
  • Pflanzenöl

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Suppenkelle

Anleitung

  1. 2 Liter Wasser in einem Topf kochen.
  2. Gemüse und Pilze klein hacken.
  3. Karotten und Kartoffeln ins Wasser geben.
  4. Salz, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter hinzu fügen.
  5. Nach einigen Minuten die Zwiebeln hinzufügen.
  6. Anschließend die Pilze zugeben.
  7. Die Suppe zum Kochen bringen.
  8. Bei schwacher Hitze weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  9. Ein wenig Olivenöl in die vorbereitete Suppe geben.
  10. Fein gehackte Frühlingszwiebeln hinein geben.
  11. 2-3 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.