Feine Hefeschnecken mit Aprikosen zum Tee
Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Ein leckerer Sommersalat mit süßen Beeren, gerösteten Nüsse, zartem Weichkäse, Zwiebeln und ein aromatisches Dressing aus Balsamico-Essig, Senf, Honig und Mohn.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- 4 EL Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1¹⁄₂ EL Mohn
- 1¹⁄₂ EL Honig
- ¹⁄₂ TL Senf
- ¹⁄₂ TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Erdbeeren
- 280 g Spinat
- 120 g Feta
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Walnüsse in einer Schicht auf ein Backblech legen.
- 8-10 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen rösten.
- Abkühlen lassen.
- Die rote Zwiebel in sehr dünne Halbringe schneiden.
- Mit kaltem Wasser füllen und stehen lassen.
- Essig, Öl, Mohn, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Erdbeeren längs vierteln.
- Spinat, Erdbeeren und Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen.
- Nüsse grob hacken.
- Feta zerbröseln.
- Nüsse und Feta zum Salat beimengen und servieren.
Die Walnüsse können auch in einer Pfanne angeröstet werden.