Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Ein leckerer Sommersalat mit süßen Beeren, gerösteten Nüsse, zartem Weichkäse, Zwiebeln und ein aromatisches Dressing aus Balsamico-Essig, Senf, Honig und Mohn.

Sommersalat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta


Utensilien

  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • ¹⁄₂ Rote Zwiebel
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1¹⁄₂ EL Mohn
  • 1¹⁄₂ EL Honig
  • ¹⁄₂ TL Senf
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 450 g Erdbeeren
  • 280 g Spinat
  • 120 g Feta


Anleitung

  1. Die Walnüsse in einer Schicht auf ein Backblech legen.
  2. 8-10 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen rösten.
  3. Abkühlen lassen.
  4. Die rote Zwiebel in sehr dünne Halbringe schneiden.
  5. Mit kaltem Wasser füllen und stehen lassen.
  6. Essig, Öl, Mohn, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Die Erdbeeren längs vierteln.
  8. Spinat, Erdbeeren und Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben.
  9. Den Salat mit dem Dressing vermischen.
  10. Nüsse grob hacken.
  11. Feta zerbröseln.
  12. Nüsse und Feta zum Salat beimengen und servieren.

Die Walnüsse können auch in einer Pfanne angeröstet werden.

Nach oben scrollen