Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal

Das klassische Tiramisu-Rezept besteht aus Löffelbiskuits und Mascarpone-Eiercreme. Ein echtes Tiramisu zu Hause zuzubereiten ist überhaupt nicht schwierig und das Ergebnis ist ein erstaunlich leckeres italienisches Dessert.

Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee
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Tiramisu Dessert ohne Alkohol mit Mascarpone und Kaffee


Utensilien

  • Rührbecher
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Glasform
  • Tiefer Teller
  • Kakaosieb

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbisuits
  • 6 Eier
  • 300 ml Starker Kaffee, ohne Zucker
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Kakao, zum Servieren
  • Schokolade, zum Servieren


Anleitung

  1. Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  3. Nach und nach 50 g Zucker hinzufügen.
  4. Den Eischnee kühl stellen.
  5. 100 g Zucker zum Eigelb geben und mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eigelb leichter wird und an Volumen zunimmt.
  6. Nach und nach Mascarpone in mehreren Durchgängen zum Eigelb hinzurühren.
  7. Alles zu einer glatten Masse rühren.
  8. Abgekühlte Eischneemasse in mehreren Durchgängen zur Eigelb- und Mascarponecreme vorsichtig mit einem Spatel von oben nach unten unterheben.
  9. Den Kaffee in einen tiefen breiten Teller gießen.
  10. Die Löffelbiskuits 1-2 Sekunden auf jeder Seite im Kaffee tränken.
  11. Die Biskuits in Reihen in einer Glasform auslegen.
  12. Die erste Keksschicht mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen.
  13. Mit der zweiten Keksschicht, die vorher im Kaffee getränkt wurden, bedecken.
  14. Die restliche Creme darauf streichen.
  15. Das Tiramisu Dessert für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Schokolade toppen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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