Tzatziki mit Joghurt, Gurken und Knoblauch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 60 kcal
Wenn es um die griechische Küche geht, denkt man zuerst an ein Rezept für eine traditionelle, leichte Tzatziki-Sauce mit einem angenehmen Joghurtgeschmack, intensivem Knoblaucharoma und einem zarten Nachgeschmack von Gurke und Dill.
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Tzatziki mit Joghurt, Gurken und Knoblauch
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Gurken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Naturjoghurt
- Salz, nach Geschmack
- Dill, optional, nach Belieben
- Zitrone, optional, nach Belieben
Anleitung
- Den Knoblauch fein pressen.
- Gurken schälen, fein reiben und den Saft entfernen.
- Knoblauch und Gurken mit Joghurt mischen.
- Tzatziki je nach Geschmack mit etwas Salz würzen und servieren.
Tzatziki ist eine tolle Vorspeise als Gemüse Dip oder zum Hauptgericht mit Fleisch und Kartoffeln.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.