Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Schaschlik aus Lammfleisch mit Zwiebeln und Schafsfett ist ein marinierter Fleischspieß aus Usbekistan und schmeckt sehr saftig. Mit Gewürzen verfeinert wird das Lammfleisch pikant und sehr lecker.
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Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grillspieße
Zutaten
- 1600 g Lammfleisch
- 200 g Schafsfett
- 4 Zwiebeln
- 50 g Mehl
- Kräuteressig, nach Belieben
- Roter Pfeffer, nach Belieben
- Anis, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Das Lamm für den Schaschlik in Stücke von 15-20 g schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
- Die geschnittenen Zwiebelringe zum Fleisch geben.
- Mit Essig, Sternanis und rotem Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Das Fleisch für 4-6 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Lammfleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln auf Grillspieße stecken.
- Zuletzt einen Würfel Schafsfett auf jeden Spieß aufspießen und die Fleischspieße mit Mehl bestreuen.
- Das Schaschlik-Fleisch auf den Grill gar braten.
- Die Schaschlikspieße mit Zwiebelringen und Petersilie servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.