Leichte Sommerrollen mit Lachs, Salat und Reisnudeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Sommerrollen mit Lachs, Reisnudeln und Eisbergsalat sind wirklich köstlich. Das Geschmackserlebnis wird mit Koriander und Sojasoße abgerundet.
Ähnliche Rezepte
- Sommerrollen mit Lachs und Gemüse als Snack
- Leichte Brokkolisuppe mit Lachs, Kartoffeln und Karotten
- Griechischer Salat mit Lachs, Gemüse und Fetakäse
- Leichte Gemüsesuppe mit Reis und Kartoffeln
- Asiatische Sommerrollen mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasauce
- Köstlicher Sushi-Salat mit Lachs, Avocado und Gurke
Leichte Sommerrollen mit Lachs, Salat und Reisnudeln
Utensilien
- Sieb
- Teller
Zutaten
- 80 g Reisnudeln
- 8 Blatt Reispapier
- 1 Eisbergsalat
- 150 g Räucherlachs
- Koriander, optional
- Sojasauce, nach Geschmack
Anleitung
- Reisnudeln mit gekochtem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In einem tiefen Teller heißes Wasser hinein gießen und ein Reispapierblatt einige Sekunden lang darin einweichen lassen.
- Das Blatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
- Eisbergsalat in Stücke reißen.
- Koriander klein hacken.
- Reisnudeln, Eisbergsalat, Koriander und Räucherlachs nacheinander auf jedes Blatt legen.
- Die Seiten zur Mitte hin einschlagen und das Reispapier zu Sommerrolle fest aufrollen, so dass die Füllung nicht heraus fallen kann.
Die Sommerrollen können prima im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.